夏こそキャンペーン開催中!!

着る岩盤浴 BSFINE 着る岩盤浴 BSFINE

  • HOME>
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

加茂繊維株式会社は、製造・通信販売事業を営んでおり、商品のお届け、サービスのご提供、ご本人の確認、代金のご請求を実施する上で、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う場合には、個人情報に関する法令及び個人情報保護のために定めた社内規定を定め、また、組織体制を整備し、個人情報の適切な保護に努めることにより、お客様を尊重し、当社に対する期待と信頼に応えていきます。

個人情報の取得、利用、提供

私たちは、事業活動の範囲内で個人情報の利用目的を特定し、その目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。

法令・規範の遵守

私たちは、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の適切な管理

私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。

問い合わせへの対応

私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

継続的改善

私たちは、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。

制定日:2015年10月28日 改訂日:2016年6月3日加茂繊維株式会社 代表取締役社長 角野 光柄<個人情報保護に関する連絡先>
個人情報問合せ窓口
個人情報保護管理者 BS事業部 角野 寛明
TEL:0868-33-9088

個人情報保護ポリシー

当社が取扱う個人情報について
当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得しまたは保有する個人情報について、以下のとおり取り扱います。

1. 個人情報の取扱事業者の名称
加茂繊維株式会社
代表取締役社長 角野光柄
2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者:BS事業部 角野 寛明
電子メール :support@bsfine.com
電話番号  :0868-33-9088
3.個人情報の利用目的
当社が事業活動において取得し、または保有する個人情報の利用目的は、次の通りです。
個人情報の種別 利用目的
当社通販サイトから取得したお客様情報 お客様からの問合せ、商品注文、DM発送、当社商品・サービスのご案内、勧誘、広告その他のマーケティングのため
取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理のため
従業者情報 従業者管理に係わる業務に利用するため
(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
採用応募者情報 採用に係わる業務に利用するため
(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
退職者情報 退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
お問合せ者情報 お問合せに回答するため
本人および代理人の情報
(開示等請求時)
開示等の求めに回答するため
フリーダイヤルの録音 当社フリーダイヤルにお電話いただいた際の通話内容は、以下の利用目的のために録音をさせていただく場合がございます。

(1)お客様のお問い合わせ、ご相談内容を必要に応じて事実確認するため
(2)お客様のご注文内容を必要に応じて通話終了後に確認するため
(3)サービスを適切に提供する上で、必要に応じて通話終了後に事実や経緯を確認するため
(4)お客様との電話応対の品質向上にむけ電話応対者の評価と研修に後日活用するため

(5)お客様からご自身の個人情報の利用または提供中止の請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認した上で、当社での利用、提供を速やかに中止いたします。
ただし、当社の運営上、最低限必要な個人情報は削除できません。

当社はお客様ご本人、またはご本人が認めた代理人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報をお知らせいたします。
ただし、下記いずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。

お客様及び第三者の権利、利益を害する恐れがある時
当社の業務運営に著しく支障をきたす恐れがある時
他の法令に違反する恐れがある時

お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明
(運転免許証・保険証・パスポート・住民票など)の写しが必要です。
やむを得ない理由により、お知らせできない場合もあります。
Facebook広告APIを使用して提供された広告キャンペーン、広告セット、広告、およびその他の広告関連情報

広告APIを介して提供されたFacebookアカウント情報、プロフィール情報、およびその他の個人情報

クライアントが当社のシステムに提供した情報、および当社がその情報を処理するために必要な情報
(1)Facebook広告キャンペーンの作成、管理、およびレポート作成のため
(2)Facebookアカウントの認証および管理のため
(3)クライアントの要件に従って当社のシステムをカスタマイズするため
(4)クライアントのサポート要求に応えるため
(5)当社のサービスを改善するため
(6)必要な場合、法的要件を満たすため
(7)当社の商品等及びサービスの提供、勧誘、広告その他のマーケティングのため
受託した業務により取得した個人情報 契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため
求人サイトから取得した情報 求人者に対する採用の可否を判断・通知するため
他社通販サイトから取得した情報 商品配送、代金決済、お問い合わせ対応、に利用いたします。
4.個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報について、以下の場合を除いて第三者に提供いたしません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5)当社は、当社の「ご利用規約」の第6条(会員情報の取扱い)第4項に定められた目的のために以下の
提供先に対して外国(本邦の域外にある国又は地域をいいます)にある広告配信業者に個人情報を提供することがあります。

Meta Platforms,Inc.(米国・カリフォルニア州)
提供する個人情報の項目:お客様のメールアドレス、電話番号、IPアドレス、氏名、郵便番号、都道府県およびその他広告配信に必要となる情報。

Meta Platforms,Inc プライバシーポリシー
https://mbasic.facebook.com/privacy/policy/printable/

当該外国の個人情報保護制度
個人情報保護委員会が提供する情報を以下のリンクからご確認下さい。
https://www.ppc.go.jp/enforcement/infoprovision/laws/offshore_report_america/

5.個人情報の取扱いの委託について

配送、DM発送、コールセンター業務等の委託があります。
当社の個人情報保護方針、本プライバシーポリシー等の取り決めに従って取り扱われます。

6. 所属する認定個人情報保護団体の名称および
苦情の解決の申し出先
なし
7.開示等の手続について
当社では、保有個人データまたは第三者への提供記録に関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求に迅速に対応いたします。ご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、
合理的な期間及び範囲で対応いたします。
8.開示等の受付方法・窓口
保有個人データに関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。ご連絡いただきましたら、当社所定の「保有個人データ開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致します。内容ご記入の上必要書類を同封し、郵送またはメール等にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。)
ご本人(または代理人)であることを確認した上で、ご希望の開示方法により回答いたします。
9.データ保護
当社は、適切な技術的および組織的手段を使用して、収集した情報の保護を確保します。当社は、個人情報を適切に保管し、
誤用、紛失、変更、および破壊を防止するために、必要な措置を講じます。
10.Cookie(クッキー)その他の技術の利用
(1)当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。
これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。
Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。
但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

(2)当社は、当社サービスが提供するサービスの利用状況等を調査・分析するため、
本サービス上に Google LLCが提供する Google アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、
処理される仕組みその他Googleアナリティクスの詳しい情報につきましては、同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

お客様が Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners

Google プライバシーポリシー
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

なお、お客様はご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、
Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

(3)本サービスでは「Google Analyticsの広告向けの機能」を有効にしており、下記の機能を利用し、
広告やサイト改善のためDoubleClick CookieなどのサードパーティCookieを利用しています。

Google Analyticsリマーケティング
Google Analyticsのユーザー属性レポートとユーザー属性レポートとインタレスト レポート
これにより、本サービスではGoogle AnalyticsのCookieを利用して、
お客様の年齢・性別・閲覧履歴・本サービスに関する関心の傾向をおおよそ把握するための分析が可能となっております。

「Google Analyticsの広告向けの機能」を使用されることを望まない場合は、設定によってトラッキングを無効にすることが可能です。
Google Analytics オプトアウト アドオンをブラウザにインストールされると無効にすることができます。


【個人情報問合せ窓口】

窓口の名称 個人情報問合せ窓口
連絡先 窓口責任者
BS事業部 角野 寛明
住所 〒708-0821 
岡山県津山市野介代1650-1
電話 0868-33-9088
FAX 0868-33-9090
Email support@bsfine.com
2ma8logo